Знакомьтесь — СНУД!!!

Аксессуары — как много в этом слове для знатоков и любителей модных направлений и веяний! Любая модница, безусловно, знает, что благодаря ним, из совершенно простого, на первый взгляд, наряда можно с легкостью создать образ достойный мировых подиумов. Ну, если с украшениями, шляпками и сумочками все понятно, то, как быть с шарфами, которые в «студеную зимнюю пору» становятся не просто дополнением к образу, но  приобретают и чисто прозаическую функцию – согревать от холода?

И тут, в свете последних модных тенденций, на сцене появляется шарф-снуд, или как его еще называют шарф-труба, восьмерка, инфинити, хомут. Названий много, но смысл один – шарф представляет собой объемное замкнутое кольцо, которое имеет несколько вариантов носки. Благодаря своей простой, но весьма необычной как для шарфа, конструкции, снуд наиболее универсален, чем его предшественники. Это возможно за счет того, что снуд, в зависимости от погодных условий можно носить и как шарф и как головной убор одновременно, а можно как один независимый  предмет гардероба.

Не смотря на то, что снуд стал открытием 2009 года  и не сдает своих позиций до сих пор, его история начинается еще в эпоху средневековья. Трансформация этого шарфа удивительна. Изначально снудом  (буквально «поводок») называли специальную сетку для волос, под которую средневековые дамы прятали россыпь кудрей, собирая их в сложную прическу. И чем богаче была женщина, тем роскошнее был этот аксессуар, связанный из тонкой пряжи с вплетением бисера и натурального жемчуга. Такой головной убор очень напоминал современный капюшон и был весьма распространен среди женщин того времени, так как правила приличия требовали скрывать длинные волосы. Кроме того, снудом называли и широкую ленту, которая долгое время являлась статусом социального положения незамужних шотландских женщин.

Новую интерпретацию снуд получил уже во времена Второй мировой войны. С легкой руки  правительства, снуд стал символом патриотизма подданных Британской империи и представлял собой сетку для волос из тонкого прозрачного материала, который подбирался под цвет прядей владельца такого головного убора.

Спустя некоторое время, снудами стали называть шарфы, которые носили лыжники и мотоциклисты. Их особенностью было то, что они были связанны из толстой шерсти в виде единого полотна замкнутого в трубу. Благодаря этому, шарф был очень теплый, плотно прилегал к шее, а отсутствие развивающихся на ветру концов, как было ранее в обычных шарфах, помогало сосредоточиться на движении и не отвлекаться на перевязывание  непослушного предмета гардероба.

Возродили к жизни и возвели в ранг ультрамодного, но очень удобного и практичного, аксессуара шарф-снуд дизайнеры модных трендов Barberry и Missoni.В 2009 году, они представили в своих коллекциях снуды из меха и трикотажа, предназначенные как для мужчин, так и для женщин. На сегодняшний день, снуды остаются на пике своей популярности. Многие мировые модельеры используют их в своих коллекциях,  экспериментируя  с различными материалами, формами, декором и цветом. Кашемир, шерсть, мохер, трикотаж, флис, бархат и даже кружево – эти и другие материалы нашли свое применение в создании неповторимых моделей элегантных шарфов-петель. Кроме материалов, очень интересными являются и опыты с формой. Сейчас можно увидеть шарф-снуд с рукавами или теплыми варежками, которые объединены между собой цельным полотном шарфа.

Не смотря на то, что шарф-кольцо не так давно снова вошел в моду, он достаточно быстро завоевал вполне заслуженную популярность. Его универсальность и практичность в сочетании с красотой и элегантностью как нельзя лучше подходят для  создания изысканного образа в любую погоду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

лапчатка белая холестерин