Домохозяйка с бородой

Домохозяин

Я смело называю себя домохозяином со стажем – моя «домашняя» карьера началась почти три года назад. Что меня заставило сделать такой шаг?

Во-первых, я не согласен, что жертвовать перспективной карьерой ради мокрых пеленок и первых зубов должна именно женщина. Во-вторых, каждый должен делать в жизни то, что он умеет лучше других. В-третьих, я ненавижу стереотипы и люблю их ломать. Нет, я не захотел обязательно быть «не как все», просто эти стереотипы делали мою семью несчастной.

Дело в том, что моя жена Оля – прирожденная бизнесвумен, которая с большим успехом управляет семейным бизнесом, который мы когда-то начинали вдвоем. После рождения тщательно спланированного первенца Оле было очень сложно отойти от дел и превратиться в живущую только ребенком молодую мамочку.

Известие о том, что вслед за недавно родившимся сыном у нас появится еще и дочка, просто ошарашило мою жену. Конечно, она была отличной мамой, но все это время она мечтала о карьере, новых достижениях. Вот тогда я и решил взять заботу о малышах в свои руки.

Мое «домашнее» дежурство началось через 4 месяца после рождения Сони. Первые пару недель мне помогала мама, после чего я пустился в самостоятельное плавание. Конечно, оставшись с детьми наедине в первый день я сильно запаниковал, но это состояние длилось недолго. Вопреки моим ожиданиям с Соней не было никаких хлопот, зато Никита буквально сводил меня с ума (он всегда был сложным ребенком).

Сын в шутку называет меня Фрекен Бок, однако из-за того, что в его жизни нет садика, он не догадывается об особенностях своей семьи. Папа для него – тот, кто всегда рядом и может составить компанию для игры в «Angry Birds» и футбол.

Мужчина домохозяин

Главные мои обязанности дома – полный холодильник, приготовление вкусной еды и обеспечение детям счастливого детства. За чистоту отвечают Оля и посудомоечная машина. Нужно сказать, что на жену в этом плане я вообще не жалуюсь: она никогда не отговаривается усталостью и после работы сразу начинает заниматься детьми и делами.

В выходные Оля переходит полностью в распоряжение детей, а я занимаюсь покупками, домашними делами и воскресным ужином, на который частенько заглядывают друзья.

Кстати, насчет друзей. Они не понимают и не принимают наш образ жизни и считают меня подкаблучником. Это не так – таким образом я защищаю свою женщину и помогаю ей, а это уже настоящая мужская работа.

Даже родная сестра постоянно попрекает меня тем, что я бросил карьеру и оставил офис. На самом деле мне ужасно надоела жизнь офисного планктона и к этой рутине я не за что не вернусь. После того, как наши дети станут более самостоятельными, я планирую помогать Оле развивать наш бизнес.

Удивительно, однако моя теща не приняла такое положение вещей и вообще перестала со мной здороваться. Ни счастливая дочь, ни мои попытки поговорить, ни такие же попытки со стороны жены и моей мамы не смогли изменить ситуацию. Со мной теща общается только через посредников, приглашения на семейные праздники отклоняет или приходит и бросает на меня такие взгляды, что просто жить не хочется.

счастливая семья

Окружающие на меня и двоих детей реагируют хорошо. У нас еще и собака есть, которая таскает иной раз Сонину коляску. Со стороны выглядит смешно. Соседки меня боготворят просто! Ведь я постоянно дома и могу им помочь вкрутить лампочку или снять кота с дерева (соседский кот специально надо мной издевается и застревает на дереве пару раз в неделю!). Мамы из песочницы к себе сначала не подпускали вообще, а теперь привыкли вроде бы. Но иногда приходится закрывать уши, когда они слишком женские темы заводят. Вообще, стараюсь от них держаться особняком. Потому что все равно немного стесняюсь. Нет, не того, что я – «молодой папа», а скорее – их самих.

Однажды случился конфликт с педиатром, который почему-то не доверял мне и требовал «позвать маму». На мой логичный вопрос «почему» она выдала: потому что мамы лучше разбираются в болезнях детей и помнят все детские болячки от самых родов! И тут я ее как обухом по голове: а я в декретном сижу, и жена моя детьми занимается в меньшей степени. По реакции врача я понял, что такие истории она слышала редко.

Если бы можно было все вернуть назад – я бы ничего не хотел изменить. У меня прекрасная семья, мы счастливы. Что еще нужно? Я абсолютно своей жизнью доволен. Только вот теща не переживала бы так сильно, что я теперь не мужчина – вообще было бы здорово. На друзей и родственников не обижаюсь, просто они не такие раскрепощенные люди, как мы. Я вообще очень спокойный человек, меня непросто вывести из себя. Но за свою семью я буду стоять горой.

Мы с женой мечтаем о даче. Сонечка немного подрастет, и начнем строить домик. Если Оля подарит мне третьего ребенка, то я, не задумываясь, снова пойду в «домохозяины». Скажу по секрету: я об этом даже мечтаю! Наверное, домохозяйство и отцовство – это тоже определенная зависимость, но чертовски приятная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

лапчатка белая холестерин