Чем питаться будем? (гороскоп питания на 2013 год)

Если разобраться тщательно, то каждый год (практически у всех) начинается с застолья. Именно поэтому вопросы кулинарии вполне актуальны и уместны для многих. Особенно для тех, чья деятельность тем или иным образом связана с этой сферой. При этом не играет особой роли, готовите ли вы пищу профессионально, работая в сфере общепита, или просто радуете своими кулинарными шедеврами семью и близких.

Поскольку «хранительницей» 2013 является змея, стоит вспомнить о вкусовых ее пристрастиях. Прежде всего, это мясо, однако не привычные многим свинина и говядина, а более нежные, диетические сорта, например, крольчатина, индейка. Кроме того, что подобный рацион будет по нраву символу года, его по достоинству оценят и диетологи.

Впрочем, если вы не употребляете мясных блюд или регулярно придерживаетесь поста, рыбные деликатесы, а также изобилие зелени и овощей также будут вполне уместны. При этом постарайтесь избегать однообразия, однако ударяться в крайности и готовить блюда из неизведанных компонентов также не стоит. Старайтесь придерживаться золотой середины и помните о принципах сбалансированного питания.

Что касается кулинарных экспериментов, то сейчас не лучшее время для них. Не стоит пробовать различные экзотические блюда, даже если вас ими настойчиво пытаются угостить (например, на бизнес-ланче или в гостях).

Такие нововведения в ваш рацион могут не понравиться организму, о чем он не замедлит сообщить вам, так что во избежание походов по гастроэнтерологам постарайтесь обуздать свое кулинарное любопытство. Поверьте, у вас еще будет время написать справочник о собственных впечатлениях от кухонь народов мира, а сейчас лучше выбирать знакомые блюда.

Если же вам катастрофически хочется чего-то нового и неизведанного, то лучше искать его в отделе сладостей и напитков. Необычные конфеты, оригинальные десерты и бесподобная выпечка – это то, что организм будет принимать на ура в 2013. Конечно, чрезмерно увлекаться такими блюдами также не стоит, однако пробовать можете от души.

Еще один аспект, где звезды дают полный карт-бланш и обещают, что организму понравятся ваши эксперименты – это выбор напитков. Речь не об алкоголе (здесь как раз следует помнить об осторожности и чувстве меры), а о чае, кофе, компотах и различных настойках. Вспомните уроки биологии и гербарии из детства и попробуйте приготовить травяной чай, добавить в кофе новые специи, отличные от тех, с которыми вы варите его обычно – и новые кулинарные впечатления без ущерба для организма вам гарантированы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

лапчатка белая холестерин